A palavra afrodisíaco vem de Afrodite, a deusa do amor, da beleza e
possuidora de um forte poder sedutor. Desde então muitas pessoas
começaram a considerar alimentos, bebidas e até alguns medicamentos como
afrodisíacos, ou estimulantes sexuais, desde que ligados à deusa ou que
se assemelhassem às partes genitais do corpo humano.
A fama que alguns alimentos podem dar uma “turbinada” na vida sexual,
estimulando a libido e o desempenho na ‘hora H’ surgiu há séculos. Ovo
de codorna, amendoim, chocolate e pimenta estão entre os mais populares.
Mas será que funcionam mesmo?“Não
há prova científica de que um alimento funcione no tratamento de
disfunções sexuais ou transforme a pessoa numa máquina de sexo. Mas
muitos causam reações fisiológicas similares às do ato sexual, como
aumento dos batimentos cardíacos e suor. Outros têm nutrientes que dão
energia e ajudam na produção de hormônios sexuais, como zinco e selênio,
presentes na ostra, por exemplo”, cita a nutróloga Regina Mestre.
Todos os alimentos abaixo contém propriedades que estimulam a circulação
sanguínea e facilitam a produção de hormônios, que melhoram a libido, e
também a disposição mental sendo importantes incluí-los no cardápio do
dia a dia para alcançar o seu efeito afrodisíaco.
Para esquentar a relação, confira, a seguir o porque de alguns alimentos
estimularem libido e incorpore no seu cardápio.
Amendoim: rico em vitamina B3, ele contribui para a
vasodilatação sanguínea, o que influencia diretamente na libido, pois o
aumento no fluxo de sangue prolonga a ereção e também as sensações de
prazer enviadas ao cérebro.
Morango, baunilha e canela: Talvez sejam
considerados afrodisíacos pela tradição, já que morango com chantily é
sexy e os aromas de baunilha e canela também! Estimulam nossos sentidos!
Banana: a fruta é fonte de triptofano, uma
substância responsável pela manutenção dos níveis da molécula que
controla a liberação de hormônios no cérebro. Isso significa que a
banana melhora o humor, deixando a pessoa menos nervosa e,
consequentemente, mais apta aos efeitos do desejo.
Chocolate: o doce pode fazer toda a diferença na
hora da conquista, pois além de ter uma alta concentração de
antioxidantes e triptofano, a endorfina liberada pelo corpo após seu
consumo é semelhante à disparada pelo ato sexual, o que potencializa a
atração entre os apaixonados.
Pimenta: molhos picantes nas refeições causam
excitação, palpitação, aumento do ritmo cardíaco e também melhora a
circulação sanguínea. Essas reações ocorrem graças à capsaicina, um
ativo responsável pela sensação de ardor.
Romã: o consumo dessa fruta ajuda na circulação
sanguínea, o que colabora diretamente para a qualidade da prática
sexual. Isso é possível devido aos compostos de polifenóis presentes na
romã.
Vinho: essa bebida também contém polifenóis, o que
auxilia na conquista e sustentação da libido. Em razão do álcool, os
casais se sentem mais quentes, o que favorece o fluxo de sangue e o
crescimento dos níveis de estrogênio.
Aspargo: com alta taxa de vitamina B, esse alimento
ajuda no desempenho sexual, pois amplifica a movimentação do sangue no
corpo. Ele, inclusive, serve para prolongar a excitação e também para
tratamentos contra a disfunção erétil.
Ovo de codorna: possui grande valor energético, além
de ferro, vitaminas B1 e B2 e cálcio, porém não tem nenhuma propriedade
que possa estimular o desempenho sexual.
Mel: com vitaminas do complexo B, que são
necessárias para a produção de testosterona, ele também ajuda o
organismo feminino a metabolizar e usar o estrogênio.
Gengibre: esse alimento é considerado afrodisíaco
por causa de seu aroma inconfundível, além de estimular o sistema
circulatório, agindo contra os problemas de ereção.
Frutos do mar: favorecendo principalmente a formação de testosterona, os frutos do mar, em especial as ostras, são ótimos afrodisíacos.
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