Os 7 alimentos que não devem ser comprados em supermercados

As embalagens podem deixam os produtos mais bonitos, no entanto elas podem gerar graves problemas como doenças intestinais e até mesmo câncer.
 Veja abaixo uma pequena listo de alimentos que você  não deve levar para casa.




Alface embalada

Os bacteriologistas alertam: o alimento mais perigoso em um supermercado é a alface cortada e embalada. Embora o saco assegure que está pronta para o consumo, pode ter bactérias nocivas, que provocam doenças intestinais. Estas bactérias alcançam as folhas da alface a partir do solo e são impossíveis de destruir, porque não passam por um tratamento térmico. Para ter certeza da higiene adequada, lave e desinfete todos os vegetais de folhas verdes com cuidado, se possível com cloro.

Embutidos

A Organização Mundial da Saúde informou que as salsichas, o bacon, a mortadela e outros produtos de carne processada causam câncer. Os nitritos encontrados nesses produtos, quando no intestino, podem ser transformados em nitrosaminas, um forte cancerígeno. As carnes defumadas também podem conter outra substância cancerígena: o benzopireno. É melhor comprar um pedaço de carne e prepará-la por sua conta para usar como aperitivo em lanches e sanduíches do que comprar embutidos.

Chá verde engarrafado

Uma pesquisa recente descobriu que a bebida engarrafada vendida como chá verde não tem nada em comum com o chá autêntico. O chá verde é conhecido por suas propriedades antioxidantes e 20 garrafas de chá verde engarrafado contêm a mesma quantidade de antioxidantes que uma xícara de chá autêntico. Esta bebida contém geralmente água e muito mais açúcar do que o refrigerante. Por isso é melhor prepará-lo em casa.

Alimentos com aditivos de frutas


Maionese


A maionese contém ovo, vinagre, óleo de girassol e especiarias. Mas a maionese comprada também contém conservantes, corantes e estabilizantes. Uma maionese light contém menos de gordura (por exemplo 35%, em vez de 50%), mas, para conservar sua textura e sabor, são adicionados açúcar e amido. Esse alimento não é saudável, mas se você gosta, melhor prepará-lo em casa.

Especiarias moídas


 
As especiarias são fáceis de dissolver com aditivos mais baratos. Por exemplo, em vez de canela, muitas vezes vendem cassia e, em vez de açafrão, cártamo. Compre especiarias em grãos e moa você mesmo. É melhor conseguir especiarias que não contenham glutamato de sódio ou intensificador de sabor. É inofensivo, mas quando se acostuma com isso, o sabor natural dos alimentos começa a parecer insípido.

Pão


Compre pão em pequenas padarias, onde haja a possibilidade de perguntar os detalhes sobre sua produção.





Fonte: incrivel

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